RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2014

Сергей Кузнецов: Чиновники стали холодными и чёрствыми

Доступна ли доступная среда для людей с ограниченными физическими возможностями. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов вместе с инвалидом второй группы Валентиной Фадеевой лично оценил, как приходится добираться маломобильным гражданам до центра реабилитации инвалидов. Женщина написала мэру письмо, в котором пожаловалась на проблемы. Он взял с собой чиновников и выехал на место, сообщает "ТВН".

Этот центр реабилитации, по сути, уникален. Им пользуются не только новокузнечане, но и жители других городов

"Люди на протезах, протезно-ортопедическое рядом, людей очень много, со всей Западной Сибири, даже из Владивостока приезжают, люди с тросточками, с протезами, после операций как я, эндопротезирование, которое очень широко распространяется у нас в стране, и вот, когда обледенение, особенно зимой, я сама много раз падала, когда пыталась выйти из автобуса", - рассказывает Валентина Фадеева.

Весной на открытии второй очереди ж/д вокзала губернатор Аман Тулеев уделил особое внимание оснащению вокзала и его приспособленности для людей с ограниченными возможностями, отметив большое число гостей города, приезжающих в ЦВТИ. Это хорошо, но как добраться до самого центра? Напрямую от вокзала можно уехать только на 88-м маршрутном такси, а ПАЗики мало приспособлены для инвалидов. Все низкопольные автобусы сегодня курсируют в других направлениях.

Кроме того, сегодня у Центра реабилитации посадочные платформы либо отсутствуют, либо настолько высокие, что, по выражению главы Новокузнецка, раз сто наступишь - ноги накачаешь!

Сегодня значительная часть людей с ограниченными возможностями проживает в Новоильинском районе. Откуда до ЦВТИ можно добраться только с пересадками. Сергей Кузнецов дал две недели на исправление ситуации.

"Во-первых, нужно спроектировать все остановочные платформы с учетом немобильных граждан, это надо сделать быстро, здесь пешеходные переходы со светофорами должны быть, со звуковыми в том числе. Лежачие полицейские должны быть, делайте. Две недели вам на это. Автобус с Ильинки, где наибольшее количество маломобильных граждан пользуется услугами этого центра, здесь должно быть полностью закольцовано! Меня не волнует, какой автобус, надо будет купить - давайте купим!

- Да у нас есть, - ответил начальник управления по транспорту Николай Гаврилов.

- Есть, ну а чего ты мне тогда?"

По словам мэра, это нужно было делать ещё вчера, а доступная среда действительно должна быть доступной. Чиновникам же не лишним будет лично убедиться в необходимости создания такой среды для людей с ограниченными возможностями.

"Чиновники стали настолько черствыми и холодными, что им самим надо, наверное, на время ноги вывести из строя, чтобы они поняли, что это такое. Не надо об этом говорить? Нет, членовредительство, вы лучше заставьте их работать! Мы потихонечку ноги им передавим, чтобы они руки загрузили!", - резюмировал Сергей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter