RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2014

Фасады сделать не успели? (фото)

В адрес нашей редакции поступило несколько укоров от читателей, мол, не следим за выполнением обещаний в "лапше". Однако спешим опровергнуть этот тезис. За рубрикой "Завтраки по-новокузнецки" мы следим и очень внимательно.

Фасады в центре Новокузнецка обещали сделать к 10 августа, хотя изначально всё должно было завершиться к 1 августа. Но потом погода сдвинула сроки, и специалисты говорили об отставании в графике на 1 - 2 недели. Мы выждали 10 дней с момента, когда обещание должны были выполнить.

Конечно, большинство фасадов завершено, из домов красной линии старого центра сделали конфетку. Фасадный фантик радует глаз - обёртка праздника вышла на ура. А вот, к примеру, один дом по Энтузиастов, 33 до сих пор стоит в строительных лесах.

Он, правда, расположен чуть поодаль от дороги, по которой проедут гости города уже через 9 дней, но это не отменяет необходимости работу выполнять.

График ремонта фасадов таинственным образом исчез с сайта администрации города. Хотя ещё пару дней он был на своём месте. Но, как выяснилось, этот дом не был в программе областного праздника.

Как рассказал руководитель проекта "Соцгород - город мечты" Павел Клепиков, фасад дома по Энтузиастов, 33 делается на спонсорские деньги.

"В настоящее время все дома, находящиеся вокруг Парка советской скульптуры, приведены в порядок, а этот, к сожалению, не попал в программу. Поэтому мы решили сделать его на спонсорские деньги. Сейчас уже вся необходимая документация прошла согласования и к концу сентября, я думаю, мы его закончим", - подчеркнул Павел Клепиков.

Что касается домов, попавших в программу Дня шахтёра, то фасады завершены уже везде и только кое-где остался строительный мусор, который уберут со дня на день.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter