RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2014

Глава Новокузнецка признал ситуацию в транспортной сфере города бедственной

Во вторник в администрации Новокузнецка состоялось заседание транспортного совета.

Здесь частные перевозчики, представители управления по транспорту и чиновники под руководством мэра Сергея Кузнецова обсуждали насущные проблемы.

Сегодня в Новокузнецке пассажирским извозом занимаются около 140 частных предпринимателя, именно такая цифра была озвучена на совещании. А в Кемерове таких фирм всего порядка 10. Такое количество совершенно не устраивает транспортных чиновников. Согласитесь, это напоминает ситуацию с количеством управляющих компаний в нашем городе, для сокращения которых вводят процедуру лицензирования.

Зато у транспортников налицо здоровая конкуренция.

Но сегодня она, в основном, проходит на дорогах. Новокузнечане не раз могли видеть, как водители маршруток устраивали настоящие гонки по улицам города ради большего числа пассажиров. Это, безусловно, влияет на безопасность и пассажиров и других участников дорожного движения. Теперь же эту конкуренцию хотят перевести в плоскость конкурсного отбора.

Планируется, что теперь частные предприниматели будут выходить на маршрут только по конкурсу, благодаря которому собираются определить самых лучших и достойных. Однако сегодняшняя ситуация показывает, что зачастую конкурсы и тендеры, которые проводятся чиновниками, являются сплошной фикцией, поскольку победитель определён заранее. О способах договариваться с властями в нашей стране мы говорить не станем, они и так известны всем, кто мало-мальски сталкивался с задачей что-то выбить или подписать у чиновников.

Подробно эту конкурсную систему мы разберём в других наших материалах.

Ещё одним критерием должно стать состояние автобусов. Приоритет отдадут тем, у кого автопарк будет новым. Уровень обслуживания в маршрутках города сегодня не устраивает чиновников. Сергей Кузнецов пообещал, что после Дня шахтёра он вплотную займётся этой проблемой, а сейчас он готовит подробную записку на имя губернатора о степени бедствия в транспортной системе обслуживания. В пример местным перевозчикам глава Новокузнецка поставил организацию перевозок в Санкт-Петербурге, с которой, возможно, мы вскоре познакомимся.

Комфорт во время поездок это, конечно, очень хорошо. Другое дело, что он ударит по карманам пассажирова. По словам Сергея Кузнецова, он даже сам готов пойти к губернатору и попросить увеличить тариф на два - три рубля. А это около 15%!

Продолжение следует...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter