RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2014

Новокузнечане, у которых нет счётчиков, будут платить больше за ЖКУ

Потребители, которые не установили индивидуальные приборы учета, будут платить больше.

Правительство Российской Федерации с 1 января 2015 года вводит повышающие коэффициенты от 1,1 до 1,5 при расчете за потребленную электроэнергию без приборов учета.

Как сообщили в комитете ЖКХ Новокузнецка, около 28 тысяч собственников квартир города Новокузнецка до сих пор не оборудовали свои жилые помещения индивидуальными приборами учета. Со следующего года жителям таких помещений при начислении платы за энергоснабжение по нормативу будут применяться повышающие коэффициенты.

Напомним, все собственники квартир и жилых домов еще к 1 июля 2012 года должны были оборудовать свои дома индивидуальными и общедомовыми приборами учёта электроэнергии. В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовым счётчиком, расчёт за ОДН производится исходя из утвержденных нормативов.

Для стимулирования населения, которое не установило в отведённый законом срок индивидуальные приборы учёта, данная норма будет применяться с начала следующего года до тех пор, пока собственники помещения не оборудуют свои квартиры и жилые дома индивидуальными приборами учета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter