RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2014

СибГИУ поглотит НФИ КемГУ?

По городу и в сети Интернет ходят слухи о том, что в 2016 году СибГИУ и НФИ КемГУ объединят. Причём филиал Кемеровского госуниверситета войдёт в состав новокузнецкого вуза.

По этому вопросу якобы уже состоялась встреча губернатора Кузбасса Амана Тулеева и ректоров учебных заведений Владимира Волчека, Владимира Гершгорина и Евгения Протопопова, на которой принято решение до конца 2015 года подготовить план слияния, а всю операцию завершить к 2020 году.

Как сообщил novokuznetsk.su источник в НФИ КемГУ, в Кемерове в настоящее время начала работу комиссия. У самих же сотрудников и преподавателей вуза ясности в этом вопросе нет, все находятся в ожидании. Конечно, тем, кто работает в НФИ КемГУ, не хотелось бы присоединяться к СибГИУ. Единственное, чем себя они успокаивают - приказа пока никто не видел.

Оно и верно. Будет бумага - можно будет говорить что-то конкретное. Возможно, что результаты работы комиссии не устроят вышестоящее начальство, и никакого объединения не будет вовсе.

А если это слух, то вот откуда он мог появиться.

В июне Министерство образования рекомендовало КемГУ закрыть свои неэффективные филиалы в Прокопьевске и Анжеро-Судженске. Многие посчитали, что дело может дойти и до новокузнецкого филиала. 

А процедура слияния вузов наглядно была продемонстирована буквально совсем недавно, когда Кузбасская педакадемия вошла в состав новокузнецкого филиала.

Словом, поживём - увидим. Когда-то по городу ходили разговоры об объединении СибГИУ и КузГПА в Южно-кузбасский госуниверситет, глядишь, так оно и получится.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter