RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2014

Воздух в Новокузнецке стал чище

По данным комитета охраны окружающей среды, в 2013 году отмечено снижение вредных выбросов в атмосферу Новокузнецка.

В 2013 году в атмосферу города Новокузнецка было выброшено 277,6 тыс. тонн загрязняющих веществ 84 наименований. Это на 14,2 тыс. тонн меньше, чем в 2012 году.

Ещё 2089 тыс. тонн вредных веществ уловлено на предприятиях, что составляет 89 % от объема отходящих выбросов.

Как отмечают специалисты, снижение выбросов связано с выведением из эксплуатации на ОАО «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод» мощностей электролизного производства, литейного отделения, снижения производительности отдельных корпусов производства  на НКАЗ-2, а также увеличения КПД газоочистных установок. Кроме того, в связи с планируемой консервацией шахты, за счет снижения добычи угля в границах Новокузнецка и изоляции ряда горных выработок, выбросы метана уменьшились на предприятии филиала «Шахта «Абашевская» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь».

Две трети в общей массе городских выбросов в атмосферу составляет оксид углерода – 65,8 %.

76% всех вредных выбросов в атмосферу Новокузнецка от стационарных источников производит ЕВРАЗ ЗСМК. В 2013 году на предприятии ОАО «ЕВРАЗ Объединенный ЗСМК» наблюдается увеличение выбросов в атмосферу на 5383 тонны. Это связано с ростом объемов производства, учетом выбросов от источников присоединившихся подразделений: машины непрерывного литья слябов, сервисного центра технологического ремонта и оборудования, ремонтно-механического комплекса, а также с увеличением концентрации загрязняющих веществ на коксовых батареях.

6% вредных выбросов производит НкАЗ.

Добавим, за последние 5 лет количество выбросов в атмосферу от стационарных источников уменьшилось на 50 тыс. тонн. При этом постоянно растёт количество выбросов от нестационарных источников. В 2013 году более 160 тысяч автомобилей, зарегистрированных в Новокузнецке, обеспечили 84,6 тыс. тонн выбросов, что на 3 тысячи тонн больше, чем годом ранее.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter