RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2014

Цены в некоторых магазинах Новокузнецка поползли вверх

Накануне штаб по оперативному реагированию за изменениями ситуации на потребительском рынке провёл рейд по торговым предприятиям. В нём приняли участие члены штаба: специалисты городской администрации, депутаты Горсовета, члены партии «Единая Россия».

Жители города по телефонам «горячей линии», открытой  во всех районах города, сообщают об увеличении цен на продукты питания.Обращения берутся на контроль, рассматриваются на оперативном штабе.

По обращению граждан члены штаба проверили эксклюзивный мясной магазин на проспекте Ермакова, отдел «Мясной дворик» в ТЦ «Ника».

Продолжается мониторинг цен на продукты. Он проводится по сорока наименованиям. В перечень входят мука, крупа гречневая и рисовая, макаронные изделия, сахар, соль, чай черный, колбасные изделия, говядина, свинина, рыба, яйцо, хлеб, молочные продукты, фрукты, овощи.

Такая работа проводится ежедневно. Так, в  результате мониторинга выяснилось, что в продовольственном магазине на проспекте Курако увеличилась цена на консервную продукцию. Директор торговой точки пояснила, что это связано со сменой ассортимента.

По данному случаю проводится служебное расследование, по итогам которого на заседание оперативного штаба будут приглашены торговые и оптовые предприятия для выяснения, где, на каком этапе произошло повышение цены.

«В целом ситуация по ценам стабильная. Отмечаются незначительные скачки цен на окорока импортного производства, – пояснила Ирина Дудоладова, начальник отдела потребительского рынка. – Цены на продукцию нашего местного и кузбасского товаропроизводителя не меняются».

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter