RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Августа 2014

Новокузнецких водителей проверят на "допинг"

Для повышения эффективности работы по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей Госавтоинспекция города Новокузнецка проводит массовые проверки автолюбителей на предмет управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД несут службу на аварийно-опасных участках дорожной сети, останавливая максимальное количество автомобилей и выявляя водителей в состоянии опьянения. По визуальным признакам полицейские оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешается продолжить дальнейшие движение. При наличии основания полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, с ним проводятся процессуальные действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

Еще одним вариантом борьбы со злостными нарушителями ПДД станет акция «Допинг-контроль!», которую сотрудники ГИБДД группами нарядов проведут 30 августа. Акция призвана сформировать у водителей стереотип о недопустимости управления автомобилем в пьяном виде. Заметим, что с начала 2014 года за вождение в нетрезвом виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования лишены водительских прав более 1500 человек. По вине пьяных водителей произошло 14 ДТП, в которых погибли 6 человек, а пострадали – 22, причем число погибших по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2 раза.

Вождение в состоянии опьянения – это огромная угроза. Садиться за руль пьяным – преступление. Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей не надеяться на «авось», подумать о своих близких и управлять автомобилем только в трезвом состоянии.

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter