RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Августа 2014

В Кемерове впервые в Сибири откроется дорога с реверсивным движением

Реверсивное движение для борьбы с автомобильными пробками в часы пик будет открыто в Кемерове на одной из центральных улиц города, сообщил директор городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Владимир Вильчиков на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Сибирь".

"Реверсивное движение будет запущено на участке проспекта Советский между улицами Соборная и Красная. Здесь, например, в утренние часы разница между плотностью автомобильных потоков в центр города и из центра составляет до трех раз. Так, за час в сторону центра проезжает через этот участок проспекта Советский около 1,8 тыс. автомобилей. В обратном направлении - всего 600. По нашим подсчетам, третья реверсивная полоса, которая будет добавляться в утренний час пик, позволит пропустить дополнительно около 500 автомобилей", - сказал В.Вильчиков.

По его словам, реверсивное движение запустят в ноябре текущего года. За оставшееся время проезжая часть, состоящая из 4 полос движения (по две в каждую сторону), будет оборудована специальными светофорами и активными знаками, изображение на которых меняется в зависимости от того, в каком режиме работает в настоящее время реверсивная полоса дороги. Стоимость реализации проекта составляет около 4,1 млн рублей.

"Планы по запуску реверсивного движения рассматривались и в других сибирских регионах, однако, насколько мне известно, реально его никто так до сих пор и не запустил. Так что Кемерово в этом смысле первый, хотя мы отлично понимаем, с какими рисками придется столкнуться. В первую очередь, это недисциплинированность водителей, которые могут просто-напросто выехать под запрещающий сигнал светофора на полосу встречного движения и совершить лобовое столкновение", - подчеркнул В.Вильчиков.

Чтобы избежать роста аварийности, по его словам, в первое время предполагается привлекать инспекторов ГИБДД.

"Скорее всего, как минимум первый месяц после запуска реверсивного движения здесь будут нужны сотрудники госавтоинспекции, чтобы дисциплинировать участников движения. Потом люди привыкнут, и, думаю, станет проще. В любом случае, проблему пропускной способности решать необходимо, и реверсивное движение в этом смысле должно быть достаточно эффективным", - отметил В.Вильчиков.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter