RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2014

В Новокузнецком районе с пожарами борются с помощью икон

Новокузнецкие пожарные вместе с настоятелем храма святого великомученика и целителя Пантелеимона отцом Максимом провели акцию «С Божьей помощью!» для жителей поселка Кузедеево Кемеровской области.

Молебен за здравие пожарных и спасателей - уже не редкость в Храме святого великомученика и целителя Пантелеимона поселка Кузедеево. Настоятель Храма не только знаком с пожарными поселковой пожарной части, но и сам всегда принимает самое активное участие в профилактических мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности поселка. Вот и в этот раз, в конце августа, отец Максим вместе с пожарными и инспекторами надзорной деятельности после молебна, на котором присутствовали и сотрудники МЧС и во время которого был освящен пожарный автомобиль, посетил дома прихожан. Особое внимание, в преддверие начала отопительного сезона, уделили семьям из так называемой «группы риска». Эти дома, по словам пожарных, как правило, наиболее всего подвержены опасности возгорания. Инспекторы напомнили жителям о том, как не допустить пожара, а настоятель Храма вручил с благословлением иконки «Неопалимая Купина». 

«Подобные акции, с использованием освященных иконок очень эффективны в борьбе с нарушителями пожарной безопасности, они подобны евангелийской проповеди», - считает отец Максим. 

Стоит отметить, что акцию «С Божьей помощью» новокузнецкие пожарные проводят уже не первый год. И она уже зарекомендовала себя в действии. 

«Местные жители охотно идут на контакт, ведь для них это возможность не только подробно узнать о мерах безопасности от сотрудников МЧС, но и заодно побеседовать с церковным служителем, ему задать какие-то вопросы. К тому же, не всем привычно слышать из уст священника напоминание о соблюдении требований пожарной безопасности, и от этого информация воспринимается еще лучше», - отметил Юрий Жогов, начальник Центра пропаганды и общественных связей «11 отряд Федеральной противопожарной службы»: 

ГУ МЧС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter