RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2014

Новокузнецк. Итоги недели

«Вот и лето прошло, словно и не бывало» - строчка из стихотворения Арсения Тарковского каждый год приходит на ум в конце августа. Сегодня мы подводим итоги последней недели лета 2014 года.

Событий за последние 7 дней с 25 по 31 августа в Новокузнецке произошло немало.

В понедельник пресс-служба АКО объявила о назначении Евгения Бухмана заместителем губернатора по строительству. Ранее в течение двух лет он занимал должность замглавы Новокузнецка по строительству, а начинал работать в структуре «Южкузбасстроя». По нашей информации, отношения Бухмана и мэра Кузнецова были натянутыми. Как себя проявит бывший подчинённый по отношению к экс-руководителю в новых предлагаемых обстоятельствах?

В прошлое воскресенье мы рассказали об объединении СибГИУ и НФИ КемГУ. На неделе стали известны подробности. Как оказалось, все филиалы кемеровских вузов будут объединены под крышей Сибирского государственного индустриального университета. Рабочее название будущего супервуза – Новокузнецкий государственный университет. В нём, по предварительным оценкам специалистов, будет обучаться более 15 тысяч студентов.

В среду стало известно, что кандидат от «Единой России» Галина Епонешникова сняла свою кандидатуру с дополнительных выборов в Горсовет по 5 одномандатному округу. Возможно, это уникальный случай для всей России, когда на выборах не будет кандидата от партии власти.

В этот же день мы рассказали о ситуации в транспортной сфере города. Для обслуживания населения приглашена фирма из Санкт-Петербурга «Питеравто». Как это скажется на качестве перевозок, на развитии малого бизнеса в Новокузнецке и на ценах на проезд, мы узнаем уже скоро. Буквально завтра должен быть объявлен конкурс на право выхода на тот или иной маршрут.

В четверг мы опубликовали рейтинг самых обеспеченных мэров сибирских городов. Больше всего его результаты поразили омичей. Мы планируем сделать рейтинги от Novokuznetsk.suпостоянными, возможно, даже еженедельными.

На этой неделе массово сдали несколько строительных объектов: отреставрированный фасад «Коммунара», два детсада и школа, сквер в Орджоникидзевском районе, планетарий, фонтан в Саду металлургов

Утро пятницы началось с обливания мэра Новокузнецка холодной водой. При этом Сергей Кузнецов, по его словам, перечислил в благотворительный фонд «Кузбасс – территория добра» 5 тысяч рублей.

Словом, сплошной позитив! Вот такой была неделя с 25 по 31 августа 2014 года в Новокузнецке.

Хороших вам новостей!

Читайте Novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter