RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2014

И снова о "гуле Земли" в Новокузнецке

На этой неделе ООО "Газпром газораспределение Томск" будет проводить работы по ремонту газораспределительных сетей Новокузнецка со 2 по 5 сентября.

С 6:00 до 14:00 2 сентября будет проведён сброс газа, который вызовет увеличение уровня шума в районе села Кругленькое и деревни Митино Новокузнецкого района.

Сотрудники управления по защите населения и территории Новокузнецка призывают граждан соблюдать спокойствие.

Напомним, три недели назад мы писали о том, что жители Новоильинского района периодически по ночам слышат сильный механический гул. Наши читатели тогда предположили, что это проводятся определённые работы на ЗСМК, из-за которых увеличивается уровень шума.

На наш запрос компания ЕВРАЗ ответила, что деятельность комбината не связана с этим гулом.

В управлении по защите населения и территории не смогли точно назвать источник гула.

В "Газпром газораспределение Томск" сообщили, что подобные работы специалисты компании проводят в Новокузнецке раз в год, таким образом, они тоже не имеют отношения к гулу.

Добавим, 23 августа по элекронной почте мы получили письмо от новокузнечанина, представившегося Денисом.

"Уважаемая редакция, ниже сказанной темы про "гул Земли" - это полный бред и околесица. Неделю назад обсуждали такую тему и верят в неё только фрагматики. Я живу в Новоильинском районе, такой же гул начался сегодня 23 августа около 00:30, после чего мы сели в машину и решили проверить так ли это. Уверяю вас, в районе станции Космической стоит такой  "гул Земли", что это и кажется всем жителям Заводского и Новоильинского невыносимой пыткой".

Получается, что источник августовского гула, скорее всего, был механическим, а не природным.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter