RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2014

В закон об ОСАГО вновь внесли изменения

С сегодняшнего дня вступили новые поправки в закон об ОСАГО. Теперь новые тарифы по австострахованию будет утверждать Банк России.

Для страховых компаний появится тарифный коридор - будут определены максимально и минимальное значения тарифов - в рамках которого они смогут работать.

Кроме того, неколёсную технику - на гусеницах, полозьях - и прицепы отныне по ОСАГО страховать не будут. Для владельцев прицепов в полисе тягача будет делаться специальная отметка с определенной доплатой к тарифу.

Пожалуй, самое главное, полисы ОСАГО должны продаваться в любом подразделении или филиале страховой компании.

Все данные о о заключенных договорах ОСАГО должны будут заноситься в АИС РСА в течение 1 дня с момента заключения договора, а при аключении договора необходимо будет обязательно использовать данные о значении КБМ и прохождении ТО.

При досрочном прекращении договора ОСАГО страховщиками будет удерживаться 20% страховой премии.

У владельца полиса появилась возможность получения средств по ОСАГО путем направления на ремонт в случае, если у страховщика заключен договор со станцией технического обслуживания. Срок выплаты потерпевшему сокращается до 20 календарных дней, исключая нерабочие и праздничные. За каждый день просрочки выплаты начисляется пеня в 1% от суммы.

Независимая техническая экспертиза будет проводиться по единой методике, утверждённой Банком России, а эксперты-техники будут проходить обязательную аттестацию.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter