RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2014

Сотрудники МЧС помогают детям-переселенцам с Украины адаптироваться в Новокузнецке

Кузбасс продолжает принимать жителей Украины, вынужденно покинувших свою страну. Сотрудники МЧС принимают активное участие во встрече и расселении переселенцев.

С жителями Украины постоянно работают психологи МЧС. А в одном из пунктов временного размещения (оздоровительный центр «Олимп» в Новокузнецком районе) сотрудники МЧС России провели необычную акцию под названием «Адаптация».

Ее цель - помочь украинским детям, а их в «Олимпе» более 40, в основном пяти – десяти лет, как можно быстрее адаптироваться к новым условиям жизни. За лето многие ребятишки подзабыли правила пожарной безопасности. А участники профилактического мероприятия с помощью детских книжек – раскрасок, тематических брошюр и конкурсов напомнили детям правила поведения в быту. Детворе позволили посидеть за рулем пожарного автомобиля, самостоятельно включить сирену и проблесковые маячки, и даже самим подержать пожарный рукав. Побеждать вымышленный пожар помогал ребятам сказочный персонаж – ростовая кукла, талисман новокузнецкий пожарных - слонёнок Тушила.

Всем участникам акции пожарные вручили памятки о правилах пожарной безопасности, с указанием номеров телефонов единой службы спасения.

"Самое сложное для граждан, прибывших к нам с Украины, это адаптироваться в новых условиях проживания. По сути, для них всех: и детей, и взрослых, здесь мы стали второй семьёй. К нам они идут со своими проблемами и заботами, с нами делятся своими радостями и успехами",- отмечает психолог отдела кадров и воспитательной работы новокузнецкого гарнизона пожарной охраны Яна Бормотина.

Стоит отметить, что психологи МЧС с первого дня прибытия переселенцев оказывают им психологическую поддержку, собирают и обобщают информацию о нуждах украинцев, для того, чтобы во время оказать необходимую помощь.

Перед поездкой новокузнецкие пожарные собрали в гарнизоне вещи и денежные средства для вынужденных переселенцев. Вещи передали в ходе проведения операции, а на собранные деньги купили детям канцелярские принадлежности к школе и сладкие подарки

пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter