RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2014

Обещания к Дню шахтёра: что сделано, а что не успели

У нас на сайте с полгода действует сервис "Завтраки по-новокузнецки". Он создан для того, чтобы отслеживать выполнение или невыполнение тех или иных публичных обещаний, данных новокузнечанам властями или бизнесменами.

Большое количество "завтраков" дал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов к Дню шахтёра.

Он обещал привести в порядок фасад "Коммунара", ликвидировать очередь детей от 3-х до 7-ми лет в детсады города, анонсировал появление нового въездного знака, возвращение чугунных оградок на Металлургов, благоустроить сквер Бардина, открыть новый сквер в Орджоникидзевском районе, завершить реконструкцию планетария, школы №19, двух детсадов.

Все эти обещания мэр выполнил.

Однако есть и те, которые выполнить в срок не удалось - это реконструкция фасада Дворца спорта кузнецких металлургов и обустройство эскалаторов в подземных переходах на Кирова. От обеих этих идей впоследствии отказались.

Некая неразбериха возникла с капремонтом проспекта Октябрьский. Изначально начальник УДКХ Максим Морозов озвучил срок завершения к Дню города, но потом глава Новокузнецка его поправил и перенёс пуск объекта на День шахтёра. Как раз накануне праздника горняков Октябрьский был полностью сделан.

Таким образом, мэр выполнил 84% своих обещаний. Интересно, что примерно такой же процент избирателей поддержал его на выборах в прошлом сентябре.

Сервис публичных обещаний на Novokuznetsk.su продолжит свою работу.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter