RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2014

Чтобы пожениться в День шахтёра, новокузнечане ночевали у ЗАГСов

В пятницу, когда в Новокузнецке праздновался областной День шахтёра, в городе был просто свадебный бум - в этот день свадьбу сыграли почти 130 влюблённых пар. 110 из них станцевали и поцеловались на театральной площади перед губернатором и почётными гостями.

Все они получили в подарок от Амана Тулеева 50 тысяч рублей и возможность оформить ипотеку на льготных условиях - под ноль процентов.

Злые языки в Интернете судачат, что в число этих счастливчиков попали "блатные". Однако на деле всё выглядело иначе.

Как пишет сайт ВашГород.ру, люди, чтобы назначить свадьбу на 29 августа, попросту занимали очередь в ЗАГС за сутки до даты, с которой открывалась возможность подать заявление на это число и ночевали у дверей.

При этом не все молодожёны получат жильё на льготных условиях, а только те, кого признают нуждающимися в улучшении жилищных условий. Их семейная пара должна соответствовать ряду условий, которые прописаны в областном законе. В их числе - наличие не более 14 кв.м жилья на человека в месте проживания и возраст до 35 лет. Все требования прописаны 89-м областном законе.

Словом, для некоторых в подарок губернатора достанется только денежная сумма в 50 тысяч рублей. Конечно, и это немало. Но стоило ли ради этих денег портить свою свадьбу (которая, мы надеемся, будет единственной в жизни молодых), тратя время на репетиции, мёрзнув с утра в ожидании губернатора на театральной площади и нервничая из-за нехватки ведущих, фотографов и ресторанов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter