RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2014

Будет ли чистка в администрации Новокузнецка?

Наши читатели напомнили нам, что глава Новокузнецка обещал начать чистку в администрации города после Дня шахтёра.

В июле, выступая на телеканале "Ново-ТВ", Сергей Кузнецов поделился с ведущей, что не все представители его команды смогли перестроиться под стиль руководителя и выполняют его требования. Особенно это касалось работы с гражданами и обращением с бюджетными средствами. Отдельное возмущение главы города вызвало проведение конкурсов и заключение договоров подряда.

"Например, я вижу, что не совсем корректно заключаются договоры. Мы можем обойтись в этом году без этих работ, на которые тратятся деньги. Люди не договариваются о скидках, о переносах сроков выплат. Многое покупается в предоплату по завышенным ценам", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Поэтому после Дня шахтёра глава Новокузнецка обещал провести в администрации "чистку всех этих обязательств, которые есть в администрации". Он также не исключил, что кого-то придётся увольнять, менять людей. Дисциплинирование сотрудников по работе с бюджетными ресурсами мэр тогда назвал одной из ближайших своих целей после Дня шахтёра. Инструментом для этого должен был стать отдел финансового контроля.

"У меня очень много друзей, которые прошли через подобные вещи, работая на крупные предприятия, на бизнес нашего города. И я этот опыт буду привлекать", - добавил мэр.

Со временем, конечно, градоначальник больше узнал о возможностях своих подчинённых, постепенно делая перестановки.

Например, Ирина Дудоладова лишилась должности начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства и переведена на должность заведующего сектором потребительского рынка, а управление возглавил Евгений Жарков.

Вячеслав Щёкин отправлен руководить территориальным управлением "Абагур", а на его должность начальника отдела управления по социальному развитию территории Центрального района из администрации Новокузнецкого района пришёл Дмитрий Беспалов, при Валерии Смолего руководивший спорткомитетом. Александр Лазарь недолго побыл руководителем комитета ЖКХ. Теперь он заместитель председателя, а возглавляет комитет Елена Рязанова.

Накануне Дня шахтёра освободилось кресло заместителя главы города по строительству - Евгений Бухман пошёл на повышение в областную администрацию. Пока его должность вакантна.

На время болезни Евгения Бедарева в должности первого заместителя главы города пробуется Александр Попов.

Отметим, сегодня чётко прослеживается курс, взятый Сергеем Кузнецовым на омоложение кадрового состава городской администрации - почти всем вышеперечисленным руководителям нет и 40 лет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter