RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2014

Новокузнецкие академики с пелёнок

Далеко не все бизнес-парки могут похвастаться близким соседством с детскими садами и школами, и работающим в вечном цейтноте горожанам это, естественно, приносит массу неудобств. А в новокузнецком бизнес-парке «Фрегат» есть детский развивающий центр, который можно смело назвать уникальным. Речь, конечно же, идёт об «Академии с пелёнок», которая хорошо известна у нас в Новокузнецке!

В этом центре одновременно происходит эмоциональное, физическое, интеллектуальное и творческое развитие ребёнка. Там созданы такие условия, чтобы маленькие новокузнечане могли всесторонне развиваться, а их родители спокойно работать, заниматься важными взрослыми делами и, конечно же, помогать раскрывать многочисленные таланты своих обожаемых чад.

Сегодня это самый большой за Уралом детский развивающий центр, который уже принимает около 700 мальчишек и девчонок от девяти месяцев до 12 лет. Но и это ещё не предел! Ведь бизнес-парк «Фрегат», находящийся в центре города и имеющий большой удобный паркинг, предоставил для «Академии с пелёнок» очень внушительные площади – более 1000 квадратов, а это 15 кабинетов, спортивный и актовый залы с лучшим современным оборудованием.

Здесь созданы уникальные возможности для развития детей. «Академия с пелёнок» имеет лицензию на образовательную деятельность и коллектив, являющийся настоящей командой единомышленников. Все педагоги, получающие «доступ» к фрегатовским «академикам», должны владеть методикой Зайцева, педагогическими методиками Железновых, Никитина, Домана, Монтессори, и собственными разработками тоже!

Но, прежде всего, педагоги с уважением относятся к личности каждого ребёнка. Наша жизнь не вписывается в рамки типичных школьных задач. Каждый день она предлагает нам множество нестандартных ситуаций, и мы должны сами находить из них выход. А это значит, что наши любимые мальчишки и девчонки должны научиться думать. И тут без уважения, внимания и взаимного доверия просто не обойтись – дети всегда отлично чувствуют, когда взрослым по-настоящему с ними интересно.

С самых первых шагов маленьких «академиков» опытные, умелые, чуткие педагоги внимательно наблюдают, чтобы подсказать родителям, в чём заключаются особенности и таланты именно их ребёнка и в каком направлении надо его полноценно развивать.

Все занятия в академии проходят в яркой игровой форме, а постоянная смена видов деятельности и подача даже самого сложного учебного материала в доступной для детей форме помогают легко усваивать любой материал.

Дети играют, а это для них самая серьёзная форма познания мира и себя, они лепят и рисуют, поют и танцуют… и в то же время учатся – не только чтению и письму, математике и музыке, но и важному для любого человека умению общаться.

Все программы – «Малыш + мама» с 9 месяцев до 2 лет, «Карапуз» с 2 до 3 лет, «Почемучки» с 3 до 4 лет, «Умнички» с 4 до 5 лет, «Знайки» с 5 до 6 лет, «Дошколята» с 6 до 7 лет, «Продлёнка» с 7 до 12 лет – созданы для того, чтобы реализовать комплексный подход к индивидуальному развитию ребёнка. Даже уроки английского в «Академии с пелёнок» уникальны – ребята с 2,5 до 6 лет полностью погружаются в языковую среду и быстро, без боязни начинают говорить по-английски, ведь это игра на английском, а не игра в английский!

Здесь есть всё, чтобы ребёнок развивался гармонично. Аппликации и шахматы, студия художественного творчества «Стрекоза» и «Мастерская Лего». К примеру, во время занятий по программе «Волшебная песочница» дети создают собственный неповторимый мир на песке с помощью разнообразных фигурок – такая песочная терапия под руководством профессионального психолога развивает творческие способности, память, внимание, пространственное воображение и помогает выражению самых глубоких детских переживаний. А во время игры с фитболом – большим надувным прыгающим мячом – дети становятся активнее и крепче, тренируют вестибулярный

аппарат и пространственное ориентирование, получают здоровый эмоциональный заряд, отчего улучшается и сон, и аппетит.

Полноценное развитие детей невозможно… без развития родителей, поэтому «Академия с пелёнок» самым внимательным образом относится и к соответствующему обучению мам и пап, для которых здесь организованы разнообразные тренинги, семинары и лектории. Опытные психологи учат родителей, как правильно общаться с детьми и что и в каком возрасте им нужно давать, какие книжки читать, во что играть, на какие стороны детского развития обращать особое внимание. К примеру, в «Школе будущих мам» проводятся занятия по психологии, акушерству, фитнесу, творчеству и умению заниматься с малышом.

А ещё «Академия с пелёнок» – это удивительные, весёлые, яркие детские праздники и дни рождения с индивидуальными сценариями, дискотекой, фокусами, воздушными и мыльными пузырями, лазерным шоу, карнавалами и кукольными спектаклями.

Центр детского развития уже добился значительных успехов – золотая, серебряная и бронзовая медали «Кузбасской ярмарки», многочисленные дипломы, грамоты и благодарственные письма. Но самое главное – это сами маленькие «академики», с удовольствием бегущие на занятия, их счастливые благодарные родители и огромная радость педагогов, с любовью и вниманием работающих под девизом: «Ваш ребенок – лучший, и мы готовы доказать это всем!»

Все бизнес-парки, а этот вид коммерческой недвижимости и за рубежом, и в нашей стране называют сегодня форматом будущего, заботятся о своей транспортной доступности, хорошем паркинге и развитой инфраструктуре, включающей в себя заведения общепита и банковские структуры, аптеки и магазины, салоны красоты и турагентства. Но Новокузнецку повезло гораздо больше – в нашем «Фрегате», обладающем всеми плюсами бизнес-парков да ещё к тому же расположенном в центре города, находится крупнейший в Сибири детский развивающий центр, которому доверяют развитие своих любимых детей уже сотни новокузнечан! А это, несомненно, является одним из самых главных его преимуществ.

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter