RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2014

В Новокузнецке начальник почтового отделения присваивала пенсии и пособия

Следователь отдела полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из почтовых отделений города. 41-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В конце прошлого года в Новокузнецкий почтамт обратились горожане, которые в установленный срок не получили причитавшиеся им пенсии или социальные пособия. Во всех заявлениях речь шла об одном и том же почтовом отделении. В нем была организована ревизия, по результатам которой сотрудники почтамта выявили крупную недостачу. С заявлением о хищении денег представители учреждения обратились в полицию. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверку, по результатам которой в отношении руководителя почтового отделения было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что начальник почтового отделения, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства, предназначавшиеся для выплаты пенсий и социальных пособий. По версии следствия, в период с августа по декабрь 2013 года обвиняемая путем внесения ложных сведений в отчеты и реестры присвоила более 240 000 рублей.

Бывший начальник почтового отделения свою вину в инкриминируемом ей преступлении признала полностью и пояснила, что хищение денежных средств совершила для погашения своих кредитов.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в суд.

ГУ МВД России по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter