Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 января 2022

За нарушения при реконструкции Таштагольского рудника ЕВРАЗ оштрафован на 60 тысяч рублей

На днях специалисты Ростехнадзора приостановили на 20 суток работу очистного забоя на руднике "Шерегешская шахта" АО "ЕВРАЗ ЗСМК". ВашГород сообщал о результатах проверки опасного производственного объекта, которая прошла 11 января.

Но, как оказалось, ранее, 22 ноября 2021 года ведомством было установлено нарушение еще на одном объекте ЕВРАЗа - на Таштагольском руднике. По запросу ВашГород специалисты Ростехнадзора сообщили, в чем состояло нарушение: "невыполнение АО «ЕВРАЗ ЗСМК» в установленный срок пунктов предписаний при строительстве объекта капитального строительства «Реконструкция технологического комплекса Таштагольского рудника».

Сообщается, что застройщик  "не осуществлял проверку соответствия качества выполнения технологических операций и их результатов требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, а также требованиям технических регламентов, стандартов и сводов правил".

За это нарушение суд привлек к административной ответственности ЕВРАЗ в виде штрафа 60 тысяч рублей.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.