RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Сентября 2014

Как дела, Новокузнецкий муниципальный банк?

В конце декабря прошлого года Новокузнецк буквально стоял на ушах. По городу разносились слухи о банкротстве "Новокузнецкого муниципального банка". Естественно, из-за этого создался ажиотаж в офисах НМБ.

Однако и руководство банка, и чиновники убеждали горожан, что лицензию банка не отзывали и не отзовут.

Выйдя с новогодних каникул 9 января, новокузнечане узнали, что лицензия всё же отозвана. Тогда быстро создали комитеты вкладчиков, всем, кто хранил в НМБ менее 700 тысяч, пообещали, что деньги будут возвращены. Остальным было приказано ждать...

Сегодня прошло уже 8 месяцев с тех событий. Как сообщили novokuznetsk.su в Агентстве по страхованию вкладов, в настоящее время конкурсное производство продолжается, отчёт по которому назначен на 12 февраля будущего года.

На 1 августа конкурсному управляющему были предъявлены требования от 3 981 заявителя на общую сумму 14, 8 млрд. рублей. Всего же были установлены требования на сумму 11,6 млрд. рублей от 3 877 кредиторов. Из них к кредиторам первой очереди (вклады до 700 тысяч) относены 3 тысячи человек. Они держали на счетах в банке 10,3 млрд. рублей.

Остальные 1,2 млрд. кредиторам третьей очереди должны быть выплачены по окончанию конкурсного производства и реализации имущества НМБ, балансовая стоимость которого превышает 12 млрд. рублей.

Как рассказали в АСВ, сегодня конкурсный управляющий проводит большую работу по инвентаризации имущества с целью дальнейшей реализации, кроме того, полным ходом идёт проверка, по результатам которой будут привлечены к уголовной ответственности лица, признанные виновными в банкротстве банка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter