Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 января 2022

В Кузбассе инфляция обогнала индексирование пенсий

По данным Росстата в некоторых регионах Сибири, в том числе, в Кузбассе, официальная инфляция оказалась выше уровня индексации пенсии. Индексация в 2021 году - 8,6 %, а цены в Кузбассе выросли, согласно официальной статистике, на 9,2 %, сообщает Тайга.инфо.

Напомним, изначально пенсии в 2022 году планировали повысить на 5,9 %, но затем по инициативе президента Путина, которую поддержала партия "Единая Россия", пенсии проиндексировали на 8,6 %.

"В этих решениях самое главное не рывки, а последовательность в их принятии, последовательность, обозначенная президентом РФ и народной программой "Единой России" - это индексация социальных выплат выше уровня инфляции. Эту последовательность мы намерены соблюдать весь период пребывания в Госдуме", - подчеркнул замруководителя фракции "ЕР" в Госдуме Андрей Исаев.

Серьезный рост цен в 2021 году был на самые распространенные продукты питания. В отдельных регионах стоимость ежемесячного минимального набора выросла почти на 20 %.

Ранее ВашГород сообщал, что с февраля в Кузбассе индексируются страховые и социальные пенсии. За январь разница придет "задним числом".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.