RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Сентября 2014

Бывшего мужа принудительно вселили к бывшей жене

Обычная житейская история: развод, раздел имущества. Да не тут-то было. Бывшему мужу пришлось 2 года бороться в суде за свою половину квартиры. Решение в пользу взыскателя приняли этим летом. Бывшей жене вселили бывшего супруга судебные приставы. 

Ломать двери, а госслужащие были готовы и к такому повороту событий, не пришлось. Бывшая супруга взыскателя открыла двери добровольно. Но пускать бывшего мужа не собиралась. Тем не менее, решение суда - вселение взыскателя в квартиру - судебные приставы выполнили.

«- Пожалуйста, исполлист, июнь 2014 года - вселить Жарикова Андрея Викторовича в жилое помещение.
 - На основании чего?
- На основании данного исполлиста.
- На суды надо ходить и будешь в курсе.
- Ты работай, работай, хоть немного поработай. Ну, а на основании чего он въезжает-то?
- На основании решения суда»

На каком основании бывшего мужа вселили в квартиру, женщина просто-напросто отказывается понимать. Она утверждает, что эту жилплощадь ей подарили родители. Мужчина доказывает обратное: 4-хкомнатная квартира - их общее приобретение. А потому он 2 года судился и отстаивал свою половину. По решению суда ему принадлежат две комнаты.

Никита БАСОВ, судебный пристав-исполнитель по Заводскому и Новоильинскому районам Новокузнецка:
"Есть листы с юстиции, регистрация, два собственника - муж бывший и жена: две комнаты ему, две комнаты ей. То, что утверждает должница, на слово мы не верим. Есть подтверждение документальное того, что собственника два". 

Евгения вполне могла бы отсудить большую часть квадратных метров, поскольку с ней проживают двое детей, но в суде она не появлялась и тем самым, сделала сама себе хуже. Судебные приставы опечатали две комнаты. И снимать пломбы имеет право только взыскатель. Если это сделает бывшая жена Андрея, ей будет грозить штраф.

Андрей ЖАРИКОВ, взыскатель:
"Всё хотелось бы решить мирным путём, ей было предложено выкупить эти комнаты, на что она сказала - это всё моё, ничего не отдам. Либо она выкупает долю, я, ради бога, согласен на это, либо жить навряд ли я здесь буду, значит в дальнейшем будет просто продаваться".

Подобные семейные конфликты, по словам судебных приставов, в последнее время встречаются чаще. Сегодня только по двум районам Заводскому и Новоильинскому на исполнении находится 15 производств - вселения ожидают и бывшие мужья, и бывшие жёны.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter