Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 января 2022

Цивилев рассказал, как после личных встреч с кузбассовцами меняется жизнь городов и поселков

В инстаграме губернатора Кузбасса Сергея Цивилева опубликован пост о том, как он ценит людей, заботящихся не только о собственном благе, но и окружающих. В назидание глава региона рассказал несколько историй простых кузбассовцев, которые на личных встречах попросили, к примеру, приобрести медоборудование для больницы.

"После перенесенного коронавируса Надежда Двойнишникова из Белова попросила закупить компьютерный томограф в отделение лучевой диагностики горбольницы №1. Пока лежала на лечении, видела, что врачам нужно дополнительное оборудование для обследований. Техника работает в больнице с сентября 2021 года", - сообщил губернатор.

В комментариях Цивилеву парировала одна из подписчиц.

"Интересно, а без просьбы Надежды не было очевидно, что в горбольницу нужен компьютерный томограф?"

Ее поддержала другой комментатор.

"Вообще-то для этих целей есть куча учреждений, которые должны следить за оборудованием, за площадками, за ветхим жильём. Зачем они тогда все нужны, если по таким вопросам приходится обращаться к губернатору? Наверное, надо пересмотреть занимаемые должности в данных структурах".

Наверное, в надежде, что не только на личных встречах можно обратить внимание представителя власти на проблемы в медицине, в комментариях тут же посыпались просьбы и жалобы.

"Что происходит с медициной в Юрге? Сделать рентген - нужно записаться, а все расписано до 21 февраля. В райбольнице сломан аппарат и говорят нет средств ремонтировать".

"Найдите врачей для поликлиники в Лесной Поляне. Два педиатра на весь район, одна на больничный ушла. Спасибо заведующей - сама на приёме сидит, не бросает детей без медицинской помощи. Но ситуация грустная".

"Обратите внимание на наш Березовский - нет врачей ни детских, ни взрослых".

"Самое ужасное, что в городе Кемерово вообще нет компьютерного томографа для людей весом больше 120 кг. Им умирать или лечиться наугад?"

"Ты бы встретился с жителями п.Мундыбаш и объяснил, когда достроишь больницу. Я тебе уже говорил про эту проблему. Ты же бывший офицер, так будь своим словам честен", - видимо, на правах давнего друга на "ты" обратился к губернатору один из подписчиков.

Но в комментариях были затронуты не только проблемы здравоохранения Кузбасса, но и школ, переселения из ветхого жилья и даже парковок.

"SOS!!! В Куйбышевском районе Новокузнецка из- за аварийного состояния здания школы №9, выселяют детей школы №47 в главный корпус, где и так школа переполнена. Куда деваться почти четырем сотням детей? Учиться в три, четыре смены? А как же коронавирус, режим дня, пожарная безопасность? Что нам делать? Несколько лет назад одну из школ в нашем районе и так расформировали, но новую не построили".

"Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию со школами в Куйбышевском районе Новокузнецка - почему целый район города доведен до полной разрухи в образовательной сфере?".

"Необходимо обратить внимание на дворовую территорию дома 7 по ул. Васильева, г. Кемерово. Вся территория, в т.ч. тротуары и газоны ежедневно в дневное время заставлена автомобилями. По соседству находится Арбитражный суд, парковочных мест у них не хватает, поэтому весь двор забит машинами. Жильцам уже ставить машины некуда, а бывает и просто пройти до подъезда".

В общем, дел в Кузбассе - невпроворот. Может, и вправду заставить трудиться все службы и ведомства на благо улучшения жизни кузбассовцев, чтобы не только после обращения к губернатору в больницах появлялись томографы, а в городских районах - построены школы и расширены парковки?

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.