RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2014

Защита требует переквалифицировать дело об убийстве тренера спортшколы в Новокузнецке

Завершено следствие по уголовному делу в отношении новокузнецкого подростка, который, занимаясь в стрелковом тире, застрелил своего тренера. 16-летнему парню предъявлено обвинение в убийстве.

Трагедия, напомним, произошла 13 июня. Пуля, выпущенная подростком, попала тренеру прямо в голову. Он скончался в машине “скорой помощи”, которую вызвал сам обвиняемый, до приезда врачей стрелок пытался оказать наставнику первую помощь.

Поначалу следствие полагало, что подросток, “посчитав, что пистолет не заряжен, в шутку направил оружие на мужчину и нажал на курок”. Однако позже пришло к выводу, что парень совершил убийство из личных неприязненных отношений, который основан, в частности, на показаниях отца погибшего тренера. К слову, точка зрения последнего широко тиражировалась в сети Интернет вместе с видеозаписью самого момента выстрела.

У стороны защиты иная позиция.

“С моей точки зрения, следствие пошло на поводу у отца погибшего, - считает адвокат подростка Вадим Филиппов. - Между тренером и его воспитанником были хорошие дружеские отношения, да и непосредственно перед трагедией никаких конфликтов между ними не было. Об этом свидетельствуют показания директора спортшколы и ее сотрудников. Да и на видеозаписи видно, как парень испугался, побежал звать на помощь... Разумеется, отрицать его вину нельзя, и он должен понести ответственность. Но это, я уверен, было не умышленное убийство, за которое его хотят судить”.

Сторона защиты уже направила в СО по Центральному району Новокузнецка СУ СК РФ по Кемеровской области ходатайство об изменении квалификации совершенного деяния со статьи УК РФ № 105 “Убийство” на статью № 109 “Причинение смерти по неосторожности”. Материалы дела переданы для проверки в прокуратуру Центрального района.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter