RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2014

Эксперты заговорили о кризисе на рынке ОСАГО

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), выплаты российским автомобилистам по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в первом полугодии 2014 года составили 40,14 млрд руб., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 9%. Суммарные сборы страховщиков ОСАГО выросли на 3%, составив 64,7 млрд руб., уровень выплат достиг 62%, пишет "Российская газета".

Однако эксперты не склонны к оптимизму и считают, что кризис в сфере автострахования всё ещё возможен.

Закон об ОСАГО требует наличие представительств в каждом регионе РФ. А на сегодня из 100 действующих на этом рынке компаний только 7 присутствуют во всех регионах. Поэтому отказ страхового дома ВСК выступать агентом малых компаний по урегулированию убытков в регионах обострил кризисные явления.

Двусторонние соглашения с ВСК имели 69 страховщиков по всей стране. Это, конечно, меньше, чем у "АльфаСтрахования. Однако и эта компания потеряла интерес к агентским функциям после поправок в закон об ОСАГО.

Чтобы разрешить этот кризис РСА предлагает увеличить финансовые гарантии для сетевых компаний за тех игроков, у которых таких сетей нет в 12,5 раза.

Кроме того, с учетом новых поправок в закон об ОСАГО решено, что вспомогательный страховщик по договору не имеет права требовать от основного страховщика ОСАГО направления транспорта чужих клиентов на все его станции техобслуживания. Таким образом, СК по агентским договорам не смогут обеспечить таких же сервисных преимуществ, что и обладатель обширной филиальной сети.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter