RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2014

Сергей Кузнецов встретился с предпринимателями Новокузнецка

Найти общий интерес, а если потребуется и компромисс в решениях. В администрации Новокузнецка прошла встреча предпринимателей с Главой Новокузнецка. Мэр вместе с представителями бизнес-сообщества обсудил некоторые проекты в сфере малого предпринимательства.

Основная часть встречи Главы города с предпринимателями была посвящена вопросам, которые рассматривали на прошлых заседаниях. Сергей Кузнецов давал поручение отработать более десяти обращений представителей бизнеса в органы городской администрации. К примеру, одно из обращений касалось возможности установки возле дома на 2 по проспекту Бардина торгового киоска. Но вместо привокзальной площади власти предложили другое место для торговой точки, но это предложение не устроило бизнесменов. Возражение мэра о том, что привокзальную площадь не надо перегружать киосками, осталось не услышанным. Более того, коммерсанты спросили Главу: почему он запрещает им разместить свой киоск при том, что на Бардина, 2 уже работает точка нестационарной торговли по продаже мороженого? Мэр принял быстрое решение.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г.Новокузнецка: "Значит, мороженое сносите, убирайте оттуда, чтобы вопросов не было. Убирайте мороженицу и все! Есть народный суд Советского Союза, хотите, туда идите, все! Услышали? Мороженицу снести! Снести, она не нужна там, убирайте! Напросились, там должно быть чисто!"

Более удачным оказалось решение главы города для театра-мюзикла 7 утро. Уже 16 лет театр работает в Новокузнецке и ставит музыкальные спектакли.  Но до сих пор не имеет собственного помещения. Руководство театра-мюзикла попросило город предоставить в долгосрочную аренду помещение бывшего кинозала во дворце культуры алюминиевого завода. Эта просьба не нашла понимания в управлении культуры.

По настоянию Главы города помещение бывшего кинозала все-таки отдадут в аренду театру 7 утро. Тем более, что администрация театра пообещала привести бывший кинозал в порядок - отремонтировать и оборудовать зал для просмотра спектаклей. Еще одно предложение к мэрии Новокузнецка поступило от представителей туриндустрии.  Они написали главе города письмо, в котором попросили рассмотреть возможность классификации турагентств, которые работают в Новокузнецке и оценке каждого из них по бальной системе. Чем выше балл - тем надежнее агентство.

Оксана БЕЛЬКОВА, директор туристического агентства: "Классификацию турагентств, так, чтобы обычным горожанам было понятно, надежное турагентство или ненадежное. Чтобы просто по одному признаку, одна, две, три, четыре или пять звездочек было понятно. насколько можно доверить ему свой отдых. свои деньги и спокойно гарантированно улететь"

Мэр такое предложение посчитал интересным, но его надо доработать по юридическим моментам. Для этого на следующей неделе Глава города запланировал встречу с представителями турбизнеса, чтобы оговорить все возникшие вопросы и более подробно обсудить предложения.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter