RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2014

Благоустройство площадей вызвало вопросы у автолюбителей

Две площади в центре Новокузнецка – площадь Маяковского и перед кинотеатром «Октябрь» – обрели долгожданный ухоженный вид и перестали быть автостоянками. Правда, много вопросов осталось у автовладельцев.

Положили паребрик и закрыли. Уж сколько было говорено про площадь перед кинотеатром «Октябрь» – вроде бы здесь никогда и не было официальной автостоянки, но ведь и не было запрещающих ее знаков, поэтому машин всегда было много. И зрители кинотеатра, и посетители рядом находящихся прокуратуры и администрации Центрального района ставили здесь автомобили. И вот спустя многие возмущения пешеходов и несколько предписаний ГАИ, площадь перед кинотеатром закрыли. Районные чиновники говорят: машину можно поставить за кинотеатром, а здесь – по новому асфальту – можно только гулять.

Евгений Буцук, заместитель главы Центрального района:
«С той стороны остался заезд, туда может транспорт заезжать, там есть место для парковки. Вы сейчас говорите: “Куда девать транспорт?” А я другое спрошу: “Как быть молодой маме с ребенком?”»

Две площади – напротив друг друга. Маяковский как раз указывает на кинотеатр «Октябрь», а ведь и у памятника тоже много лет была автостоянка. Горожане вроде и рады новому асфальту, будущим велодорожкам, будущим скамейкам, но многолетняя практика автостоянки на площади Маяковского стала привычкой, и теперь между недовольными и довольными осталось много вопросов.

Евгений Буцук, заместитель главы Центрального района:
«Еще раз говорю – это историческая зона, у нас не раз было предписание ГИБДД. Там есть “пешеходка” перед домом, жители, когда идут по данной “пешеходке”, сталкиваются с проблемой. Там парковка автомобилей, и там не просто авто, там большой грузовой транспорт движется».

Для работы многочисленных магазинов на площади Маяковского предпринимателям сделали уступку – разрешили въезд для временной стоянки и разгрузки товара, но, как видно, машины по привычке здесь ставят и простые автовладельцы. Тем более что районная администрация так и не предоставила альтернативы закрытым пусть и неофициальным стоянкам. Куда деться посетителям прокуратуры, отдела образования и администрации Центрального района, не говорят.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter