RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2014

Треть новокузнечан не могут без проблем перемещаться по городу

Вчера по проспекту Бардина провели рейд по определению трудностей и преград для маломобильных граждан.

Заместитель Главы города по социальным вопросам Сергей Гришин и инвалид-колясочник Денис Курбаткин, который входит в состав комиссии по созданию в городе  доступной среды, исследовали улицу Бардина. В рейде участвовали и специалисты управления социальной защиты населения.

Цель такой прогулки – обнаружить сложные для передвижения маломобильных людей места в городской инфраструктуре и передать информацию службам благоустройства.

Прогулка от железнодорожного вокзала до первой городской больницы показала, насколько удобно человеку с ограниченными возможностями зайти в аптеку или магазин, в банк или кафе, как безопасно пересечь проезжую часть.

Как отметил Денис Курбаткин, в городе идёт работа по улучшению условий для инвалидов, однако проблемных мест ещё много.

К примеру, сегодня инвалид-колясочник только с посторонней помощью преодолел пандус со стороны автовокзала. Мало того, что спуск очень крутой, колеса инвалидного кресла не вмещаются в направляющие полозья. Участники рейда отметили также недостаточное количество указателей, карт и мест для парковки инвалидов.

Основной проблемой в городе инвалиды считают входы в различные учреждения и магазины. Так, например, аптека, один из банков, налоговая служба, магазин, турагентство, кафе на проспекте Бардина оказались не приспособленными для клиентов на колясках. Встретились по пути следования участников рейда и такие учреждения, в которых предусмотрено посещение маломобильных горожан. Здесь они не испытывают никакого дискомфорта.

Как отметил Сергей Гришин, в Новокузнецке идёт реконструкция социальных объектов с учётом ограниченных физических возможностей людей. В городе ведётся работа по паспортизации объектов социальной сферы с целью дальнейшего переоборудования. На сегодня почти 200 муниципальных объектов культуры, здравоохранения, образования прошли паспортизацию и стали доступными для всех горожан.

Отметим, что на сегодняшний день в Новокузнецке проживают более сорока тысяч инвалидов, две тысячи из которых дети, сто двадцать тысяч пенсионеров. К маломобильным группам населения также относятся беременные женщины, граждане с временным нарушением здоровья и дети. Все вместе они составляют почти треть от числа жителей города.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter