RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2014

Новокузнечане продолжают страдать от действий телефонных мошенников

За последние несколько дней жертвами злоумышленников стали пожилые мужчина и женщина. Им пришли sms-сообщения о блокировке банковских карт. Потерпевших не смутил тот факт, что они были отправлены с незнакомого телефонного номера. Сообщения содержали просьбу перезвонить по указанному номеру телефона.

Пострадавшие, вместо срочного обращения в банк, где была получена карту, сразу же отзванивались незнакомцам. Отвечавший человек представлялся работником службы безопасности банка и сообщал, что с их электронного счета пытались похитить деньги, поэтому банковскую карту пришлось «заблокировать». И чтобы все восстановить, рекомендовал выполнить определённые действия. Мужчине он предложил пройти к ближайшему банкомату, где, не прекращая разговора по телефону, продиктовал ему комбинацию цифр для перевода денег на другой счет. В результате доверчивый гражданин лишился 13 тысяч рублей. Женщине неизвестный предложил набрать ряд цифр на телефоне. Выполнив это задание, она перевела на счет злоумышленника четыре тысячи рублей. Не проверив информацию, запаниковавшие люди сами перечислили денежные средства мошенникам.

В настоящее время полиция устанавливает личности мошенников. Пока известно одно: звонки на телефоны пострадавших были совершены из другого региона России.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter