RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2014

Украинские беженцы нашли работу в Новокузнецке

10 сентября в Центре занятости населения города Новокузнецка прошла специализированная ярмарка вакансий для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Благодаря совместным действиям органов местного самоуправления и службы занятости ярмарка вакансий стала доступной для всех. Граждан, проживающих в удаленных пунктах временного размещения обеспечили транспортом.

Ярмарку посетили более 80 человек из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. У каждого из них вопрос трудоустройства на сегодняшний день стоит на первом месте и встреча с работодателями оказалась своевременной и продуктивной. 63 человека были отобраны и получили приглашение на собеседование для дальнейшего трудоустройства.

В ярмарке приняли участие 11 работодателей, среди которых были крупные и надежные предприятия - ОАО «ЕВРАЗРУДА», ООО «Кузнецкие Ферросплавы», ООО «Кузнецкие металлоконструкции», ООО «Завод Гидромаш», ОАО «Ростелеком», а так же представители среднего и малого бизнеса: ООО «Сладкий дом и К», ООО «Березка», ООО «ДДС-Плюс», ООО «Славино», ИП Ковалев Е.А., ИП Мотохин Р.А.

Работодатели представили 359 вакансий с заработной платой от 10 до 30 000 рублей. В перечень предлагаемых рабочих мест вошли профессии и специальности: токарь, прессовщик, станочник деревообработки, слесарь-ремонтник, плавильщик, лаборант химического анализа, контролер, тракторист, электромеханик, швея, отделочник, шихтовщик, пекарь, технолог, инженер-конструктор, стропальщик и многие другие.

Позитивный настрой со стороны работодателей, пришедших рассказать о своих вакансиях и условиях работы на предприятиях, передался всем участникам ярмарки. Общаясь с работодателями и получая приглашение на работу, многие из вынужденных переселенцев почувствовали искреннюю заинтересованность в их трудовых руках.

Специалисты службы занятости не остались в стороне, каждому посетителю подобрали подходящие варианты трудоустройства из общей базы вакансий и выдали направления на работу.

Активно работали профконсультанты, 53 человека получили консультацию по составлению резюме и технологии успешного трудоустройства.

Организаторы ярмарки вакансий предоставили гражданам возможность составить и напечатать резюме, воспользоваться Интернетом для поиска вариантов работы и рассылки анкет. Всех обеспечили свежими выпусками газет с вакансиями, а так же буклетами и листовками о порядке заключения трудовых отношений на территории Российской Федерации.

«Путь к работе» у граждан, вынужденно покинувших Украину, начался с прямого диалога с работодателями и даже те из переселенцев, кто не смог подобрать работу во время прошедшей специализированной ярмарки вакансий, покидали её с уверенностью, что при такой поддержке работа обязательно найдётся для каждого из них!

Новокузнецкий центр занятости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter