RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2014

Большинство читателей novokuznetsk.su - трезвенники (итоги опроса)

На прошлой неделе мы провели опрос на нашем сайте "Пьёте ли вы крепкий алкоголь от местных производителей?".

Причиной этого опроса стали слова председателя НО "Кузбасский алкогольный союз" Анастасии Танасюк, которая заявила, что  сегодня доля контрафактного алкоголя на рынке Кузбасса составляет до 65%. Она связала это с ростом цены на водку.

"Люди зачастую предпочитают покупать водку не в магазинах, где ее стоимость превышает 200 рублей, а контрафактный продукт, который значительно дешевле", - отметила Анастасия Танасюк.

При этом Танасюк подчеркнула, что из-за роста в Кемеровской области доли контрафактного алкоголя на рынке, в 2014 году местные производители сократили производство. Например, на заводе "Сибирской водочной компании", входящей в состав "СДС-Алко", снижение составило почти 40%.

Местный алкоголь и, в частности, водку народ с каждым годом пьёт и покупает всё меньше.

Это показал и опрос, проведённый на нашем сайте.

Однако большинство читателей, принявших участие в опросе, сообщили о том, что не пьют алкоголь вовсе. Таковых оказалось 36%.

21% ответивших сказали, что не пьют крепкий алкоголь, наверное, предпочитая пиво и другие слабоалкогольные напитки.

16% участников сообщили, что покупают местный алкоголь и столько же ответили, что принципиально не берут местный продукцию местных спиртзаводов.

9% сказали, что для них не важен производитель, видимо, они ориентируются на бренды.

К слову, сегодня отмечается Всероссийский День трезвости, пишет Calend.ru. Этот праздник учреждён ещё в царской России. В то время в этот день закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter