RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2014

iPhone 6 и iPhone 6 Plus несовместимы с LTE-сетями некоторых российских операторов

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров потребовал от компании Apple снять программную блокировку, из-за которой смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus несовместимы с сотовыми LTE-сетями некоторых российских операторов.

В противном случае продукцию компании ждут повышенный интерес регуляторов и проверка поддержки ввозимыми аппаратами всех работающих в России сетей.

РФ нет в списке стран, где Apple гарантирует работу новых смартфонов в сетях LTE.

– Надеемся, что у пользователей не будет программных ограничений по доступу к сетям 4G с помощью iPhone, и у антимонопольного ведомства не возникнет основания для рассмотрения вопроса о нарушении закона о защите конкуренции в части создания дискриминационных условий работы на рынке, – замечает представитель МТС.

Впрочем, та же ситуация наблюдалась ранее и со смартфонами iPhone 5s. Поступившие в конце октября в продажу смартфоны были подключены к LTE-сетям основных российских операторов только в декабре 2013-январе 2014.

Эксперты ожидают, что на официальном старте смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут поддерживать LTE-сети "Билайна" и "МегаФона".

Под вопросом остаётся работа аппаратов в сетях такого оператора, как МТС.

По данным газеты "Коммерсант", новые смартфоны от Apple появятся в России уже 26 сентября и будут продаваться в розницу в магазинах "МегаФона", "Билайна", "М.Видео" и "Связного".

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter