RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2014

Дальнее Куйбышево стоит на пороге транспортного и энергетического коллапса

На недавнем градостроительном совете шло обсуждение застройки нового жилого квартала в районе улицы Челюскина в Куйбышевском районе.

Застройщик - компания НДСК - подготовил проект микрорайона с жилыми домами, детским садом и школой. Начало строительства которого планируется на 2015 год, а окончание - на 2016. Сегодня эта территория находится в санитарно-защитной зоне, то есть, строительство жилого квартала здесь запрещено. Однако в ближайшее время, уверены представители застройщика, границы санзоны будут уменьшены - КМК давно нет, новые производства на его территории в разы экологичнее старого.

Об изменении границ санзоны на этом участке novokuznetsk.su уже писал ранее. Новый квартал может дать второе дыхание Куйбышевскому району.

Но здесь есть и вторая сторона - в жилых домах поселятся почти 4 тысячи человек, а в район до сих пор существует один въезд. И, по словам руководителя администрации района Михаила Марёнова, ежедневно на улице 1 мая случается транспотрный коллапс. Новые жители - это дополнительная нагрузка на транспортную сеть района. Поэтому, считает Марёнов, прежде чем дать добро на строительство нового микрорайона, нужно озаботиться обустройством ещё одного въезда в район.

Также исчерпаны мощности Куйбышевской районной котельной, отапливающей квартиры жителей. Новый микрорайон она не потянет, а значит, нужен ещё один теплоисточник для дальнего Куйбышева. И решать эту задачу нужно властям города.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter