RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2014

Бизнесу санкции не помеха

Накануне глава города Сергей Кузнецов провел встречу с иностранными менеджерами из Германии, Франции и Японии, проходящими стажировку в рамках реализации государственного плана по подготовке управленческих кадров.

На международной встрече присутствовали и представители бизнес сообщества Новокузнецка. Целью общения первых лиц города, предпринимателей и иностранных партнеров стало налаживание деловых и экономических связей. С нашей стороны гостям было предложено обратить внимание на экономические проекты, реализуемые в Новокузнецке, – создание индустриального парка и зоны экономического благоприятствования «Кузнецкая слобода».

Город уже сейчас готов предложить зарубежным партнерам свои площадки для развития бизнеса, обещая при этом налоговые послабления. Одно условие – предприятие обязательно должно быть производственным. Новокузнецк идет по пути перезагрузки индустриального прошлого, предпринимая попытке уйти от статуса моногорода путём создания благоприятных условий для развития современных производств.

«Наша цель – осваивать новые ниши, заниматься переработкой отходов… А главное, делать товары и продукты, которые были бы конкурентоспособными не только на местном уровне, но в России и за рубежом. Нам не хватает в городе развитых информационных технологий, станкостроения… Потребность в этих производствах очень высока», – отметил Сергей Кузнецов.

Каждый из менеджеров имеет свою сферу интересов в Сибири. Например, руководитель фирмы «Shabolovka Trading» Саэда Синдзи (Япония) восемь лет занимается экспортом запасных частей для японских автобетононасосов и другой строительной техники. Саэда Синдзи уже ознакомился с региональной промышленностью, инфраструктурой и нацелен на поиск партнеров среди новокузнецких бизнесменов для реализации совместных проектов. Менеджеры из Франции Игорь Гания и Ирик Мустаев, представляющие фирму «SBM», рассказали о планах расширить рынок сбыта своей продукции, в том числе и в Кузбасс. Компания занимается производством систем газового керамического отопления и готова предложить энергосберегающие решения для отопления промышленных зданий, террас, спортивных залов, животноводческих комплексов.

Встречающиеся стороны, несмотря на непростую политическую обстановку, выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое удовлетворит экономические интересы каждого участника прошедшей международной встречи.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter