RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2014

Как Прокопьевск ответит Новокузнецку на День шахтёра 2015

В этом году Новокузнецк передал эстафету празднования областного Дня шахтёра Прокопьевску, где уже начали подготовку к торжеству. Глава Прокопьевска дал первое интервью по этому поводу.

"Каждый город сходит с ума по-своему", - сказал Валерий Гаранин перед тем, как описывать въздной знак, установленный в Новокузнецке в этом году к областному Дню шахтёра.

"Мы действуем по хорошей русской пословице: кто празднику рад, тот заранее начинает что-то делать. Только кто-то пьёт, а мы начинаем усиленно работать. Рассматриваем сейчас различные варианты по поводу строительства новых памятников, новых объектов. По поводу въезда - вот, значит, каждый сходит с ума по-своему. Одни города устанавливают какие-то хайтековские стелы. Новокузнецк, в частности, два таких полукруга сделал, полудуги красную и чёрную. Красный - цвет металла, чёрный - цвет угля. Мы пойдём другим путём. При въезде в Прокопьевск со стороны аэропорта на взгорье мы ставим аналог нашему Иисусу Христу - памятник святому Прокопию. Умнее и лучше никто не придумает - это точно. Город святого Прокопия и памятник при въезде на возвышении, получится, что он так над нами распростёрся, нас оберегает. Святой Прокопий. Также к нему дорожки, вокруг зелень, вокруг парк, вокруг скамеечки, то есть второе будет святое место", - рассказал местному телеканалу глава Прокопьевска Валерий Гаранин.

Напомним, скульптура "Иисус Христос - спаситель мира" появилась в Прокопьевске в 2012 году. В прошлом году её освятил митрополит Аристарх. На постаменте скульптуры размещены 10 заповедей, а место вокруг стало парковой зоной. Автор скульптуры известный в Новокузнецке по работам "Влюблённые" и памятник святой Варвары скульптор Константин Зинич. Отдалённо прокопьевский Иисус напоминает статую в Рио-де-Жанейро.

Помимо статуи святого Прокопия наши соседи собираются к областному Дню шахтёра в следующем году сделать следующее: новый отдельный ЗАГС, сегодня в городе такого пока нет, рядом с ЗАГСом будет благоустроена территория - разбит аналог Зенковского парка. А благодаря посадке новых деревьев самый зелёный город Кузбасса, по словам Гаранина, станет ещё зеленее. Плюс пройдут ремонты школ, учреждений культуры, соцзащиты и медицины.

Окончательно весь список объектов будет утверждён на ближайшем заседании областного Совета.

Валерий Гаранин также призвал включиться в работу по подготовке к празднику всех жителей Прокопьевска.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter