RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2014

Новокузнецк. Итоги недели

Одной из обсуждаемых тем этой недели стал резкий запрет на торговлю лекарствами без рецепта в аптеках. Горожане так и не могут понять, почему это произошло так резко и без предупреждения. Говорят, знали бы – заранее запаслись бы препаратами. А теперь без рецепта врача вам не продадут ни жаропонижающее, ни болеутоляющее, ни, конечно, антибиотик. За всем этим придётся сначала отстоять очередь к терапевту, а затем дружным строем от врача проследовать в аптеку и снова отстоять очередь. Благо, аптек у нас чуть ли не больше, чем врачей.

На самом деле этот запрет был введён более пяти лет назад, однако он почему-то игнорировался аптеками. Теперь же, когда по стране начались прокурорские проверки, аптеки решили его исполнять. Конечно, не на все препараты распространяется этот запрет. Те лекарства, что можно купить без предъявления рецепта, сегодня выставлены на витринах.

Коммунальщики отрапортовали на совещании в администрации города о полной готовности к отопительному сезону и пообещали начать его в срок. 15 сентября батареи в Новокузнецке начнут заполняться горячей водой. Сначала тепло подадут в больницы и детсады, а уже затем в квартиры горожан. Произойдёт это числа 17 – 18. Кроме того, пару недель уйдёт на устранение различных повреждений, которые обязательно появятся с началом отопительного сезона.

Между тем в четверг, по данным Gismeteo.ru, воздух в Новокузнецке прогреется до 23 градусов тепла. А затем, в пятницу, начнётся резкое похолодание.

Тема транспорта настолько популярна у новокузнечан, насколько затратна для городского бюджета. Напомним, на транспортное обслуживание населения в этом году в Новокузнецке заложено более 700 млн. рублей. И это без дополнительных затрат на транспортные расходы у каждого подразделения администрации города. Словом, около миллиарда рублей уходит на транспорт. Согласитесь, за такие деньги обслуживание в автобусах, троллейбусах и трамваях в нашем городе должно было быть более совершенным. Какие конкретно мероприятия выполняются транспортниками на эту сумму, нам рассказали в управлении по транспорту и связи.

На неделе завершились работы по асфальтированию площади Маяковского. Теперь она и площадка перед кинотеатром «Октябрь» будут свободны от автомобилей. В дальнейшем здесь хотят поставить лавочки и благоустроить зону отдыха для горожан. Теперь, правда, вопросы возникли у автомобилистов – куда ставить автомобили, если приехал в кино в «Октябрь»? Возможно, ответ на этот вопрос чиновники дадут в ближайшем будущем.

Аман Тулеев вслед за Стивеном Спилбергом позвал в Кузбасс Барака Обаму, чтобы тот посмотрел, что все санкции, которые вводятся против России, бесполезны.

Сегодня в Новокузнецке на трёх округах проходят дополнительные выборы депутатов Горсовета и на одном округе довыбирают депутата в Облсовет. Об итогах голосования мы расскажем на следующей неделе.

Такой была неделя с 8 по 14 сентября.

Хороших вам новостей. Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter