RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Сентября 2014

Писательница из Новокузнецка ищет себе опекуна

Писательница из Новокузнецка Тамара Черемнова заявила о том, что ищет опекуна. Сообщение с ее просьбой распространяют пользователи социальных сетей.

Известный в России автор детских сказок и автобиографической повести "Трава, пробившая асфальт" написала у себя на странице в социальной сети "ВКонтакте": "Я ищу себе опекуна, доброго, незлобного человека. Я всю жизнь провела в стенах домов-интернатов, всю жизнь ощущала на себе это унизительное существование. И вот случилось еще пострашнее событие: у меня умерла моя единственная помощница. Я не знаю как мне дальше жить".

С 1992 года за Тамарой Черемновой ухаживала глухонемая женщина Ольга Рачева. Она скончалась летом этого года.

58-летняя Тамара Черенова – инвалид детства с тяжелой формой ДЦП. В настоящее время проживает в Доме инвалидов №2. Родители отдали ее на попечение государства, когда ей было шесть лет. Будучи уже взрослой и влюбленной в чтение художественной литературы девушкой, Тамара "не захотела мириться с участью ненужного, бесполезного, лишенного общества человека". Она стала писать рассказы и сказки. Под ее диктовку на бумагу их записывали подруги из дома-интерната.

Первая книга для детей вышла в 1990 году. Известность Тамара получила в начале 2000-х годов после того, как одна из читательниц опубликовала в интернете ее произведения. Тамара Черемнова – Лауреат Международного литературного фестиваля "Русский стиль" (Германия, 2011 год), член Союза писателей России и Международной гильдии писателей. Ее автобиографическая повесть "Трава, пробившая асфальт" особенно популярна у взрослых.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter