RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2014

Станцию Новокузнецк-Пассажирский правильнее было бы называть Новокузнецк-Издевательский

- Следующая станция - Новокузнецк-Издевательский, - так нужно бы объявлять пассажирам электропоездов местного значения, а не Новокузнецк-Пассажирский, как он зовётся официально.

Так будет правильней, потому что станция предоставляет услуги только самой себе, чтобы удобней было маневрировать грузопотоком, а не пассажиропотоком. На пути, расположенные ближе к вокзалу, ставят грузовые составы, хотя имеются специальные станции: Новокузнецк-Сортировочный. Новокузнецк-Восточный, Депо и другие. А ещё потому, что законсервированы (или замурованы?) построенные эскалаторы - гордость вокзала, демонстрируемая высокому руководству области и страны. При этом не функционируют подземные переходы. Бездействие эскалаторов и подземных переходов раздражает пассажиров, которые думают, что над ними умышленно издеваются. При пустующем первом от вокзала пути электрички упорно подают на 4-й - 9-й пути. А то - и на самый дальний от вокзала.

Даже переходной мост оборудован колеями для тележек на лестницах только со стороны города. А что прикажете делать с тележками на лестницах, ведущих к перронам? Угол наклона колеи совпадает с углом наклона лестницы и составляет примерно 60 градусов, при том, что он для нормальных пандусов не должен превышать 15 градусов. Значит, к существующим колеям надо ставить лебёдку.

Как было приятно пассажирам во время реконструкции вокзала переходить через пути по специально проложенным деревянным настилам! Но настилы были устроены, видимо, под давлением строителей. В то время работники станции рационально перестроили графики движения поездов, отменили отстой грузовых составов на путях перед вокзалом. Ведь могли же, когда хотели! А сейчас, наверное, зацепились за какую-нибудь инструкцию и говорят: “Низзя!” После реконструкции вокзала ликвидированы удобные для пассажиров переходные настилы на уровне земли. Так уж пусть бы эта реконструкция продолжалась вечно!

Пассажиры не глупее животных, например, собак, которые выбирают наикратчайший путь. Хоть неудобно перелазить через десяток рельсов, но это намного легче и удобнее, чем тащиться с поклажей и больными ногами по пятидесяти с лишним ступенькам вверх и столько же - вниз. И не надо пугать пассажиров штрафом за переход путей в неположенном месте - вы же сами убрали удобные переходные настилы! Так кого следует наказывать?!

А ведь человечнее было бы узаконить пешеходный переход так, например, как это выполнено через железнодорожный путь в Заводском районе возле автомобильной остановки “Стадион”. Там переход оборудован светофорами, а настилы выполнены надёжно из металлических плит. Чего проще - регулируемый пешеходный переход?! При этом, видимо, нет никаких “запрещающих” инструкций. Надо полагать, что эти услуги оплачены ценой билета на проезд, регулярно повышающейся.

По количеству жалоб, проклятий, ругани и матов, недовольства, злобы, гнева и отчаяния от бессилия перед издевательством у переходного моста cтанцию Новокузнецк-Пассажирский, при внешней привлекательности вокзала, можно отнести к источнику самой высокой “производительности” боли пассажирам, физической и нравственной. Любая производительность измеряется в количестве продукции в единицу времени (км/час, тонн/год, вагон/сутки, чел/час и т. д.). Так вот удобства и услуги станции можно измерять в таких единицах, как “боль/каждую секунду”, “жалоба/сек”, “ругань/сек” и т. п. По этим показателям станция Новокузнецк-Пассажирский может занять законное место в Книге Гиннесса. Для регистрации этих показателей необходимы, правда, дополнительные небольшие, не сравнимые с затратами на реконструкцию вокзала, затраты.

Руководящие лица сами постоять у моста минут пятнадцать, конечно, не удосужатся, а мостом никогда не пользуются. Поэтому в районе переходного моста нужно установить устройство, автоматически записывающее разговоры пассажиров, - этакий “чёрный ящик”, как в самолётах. А расшифровку передавать ответственным руководящим лицам РЖД, области и страны, чтобы они услышали “приглашения к мосту” в виде проклятий, ругани и матов во время подъёма на него пассажиров. Иначе они же не узнают пожелания пользователей услуг: инвалидов, пожилых людей с багажом, мамочек с детьми и с колясками, садоводов.

Где уж там - ждать высоких перронов на уровне пола пассажирских вагонов (как в некоторых заграницах)!

Некоторые говорят, что нужно “лечь на рельсы”. Другие отчаянные пассажиры грозятся более решительными мерами: послушав их, можно понять происхождение террористических актов и социальных взрывов.

Недавно мы с помпой отметили День железнодорожника, а будет ли когда-нибудь День пассажира?! Приближается День пожилого человека. Хоть бы к этому дню станция Новокузнецк-Пассажирский предоставила пассажирам услуги в виде эскалаторов и подземных переходов. Когда-то и мы были “рысаками”, прыгая по лестницам через ступеньку, но и сейчас вносим значительный вклад хотя бы в ту же продовольственную программу. Так посодействуйте нам в этом!

Валерий Ларин, пенсионер, пассажир, слышавший постоянные нелицеприятные отзывы об итогах реконструкции вокзала.

Кузпресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter