RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2014

Почему в квартире холодно

Муниципальная «Сибирская сбытовая компания» начала подачу тепла на городские объекты.

Накануне специалисты «ССК» произвели запуск тепла на социальные объекты города. Заместитель главного инженера «ССК» Константин Зырянов рассказал об особенностях этого процесса.

«Запуск тепла, согласно распоряжению главы города, начат с 15 сентября. Циркуляция теплоносителя по источникам уже обеспечена. Сейчас в работе находятся и подающие обратно трубопроводы. Запуск отопления проводится поэтапно. Это связано с тем, что нужно обеспечить необходимым объемом подпиточной воды теплоисточники. Сегодня проводится запуск только социальных объектов», – подчеркнул Зырянов.

Это значит, что тепло поступит в больницы, школы и детские сады во всех районах Новокузнецка.

«Второй этап – подача тепла в жилые дома – начнётся осуществляться поквартально с 16 сентября», – отметил заместитель главного инженера «ССК».

По словам Зырянова, в течение двух недель также будут производиться наладочные работы, цель которых устранить те недочёты, которые будут выявлены в ходе начала отопительного сезона.

На сегодняшний день все котельные, находящиеся в ведении муниципальной компании, готовы к началу отопительного сезона, а на складах находится около 10 тыс. тонн угля, при ежемесячном расходе в 6,7 тыс. тонн. Также в сентябре будет осуществлена поставка ещё почти 13 тысяч тонн топлива.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter