RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2014

Новокузнечане помолились за освобождение от алкогольной зависимости

За освобождение от алкогольной зависимости молились в прошедшее воскресенье новокузнечане, злоупотребляющие спиртными напитками.

Молебен иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша», приносящей исцеление от недуга пьянства по молитвам верующих, состоялся в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Богослужение было запланировано давно, а буквально накануне стало известно, что Священный Синод Русской православной церкви постановил отмечать День трезвости 11 сентября в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи и принял концепцию по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма. Духовенству рекомендовано посвящать проповедь раскрытию важности сохранения трезвого образа жизни и совершать «молебное пение о страждущих недугом винопития и наркомании».

В этот же день в Государственную Думу был внесён законопроект о запрете на производство и продажу слабоалкогольных коктейлей и энергетических напитков. В ряде европейских стран «энергетики» уже запрещены.

Но главное в борьбе человека с тяжёлым недугом — не запреты, а изменение собственного сознания, говорят священнослужители. Поэтому каждое воскресение в храме Кирилла и Мефодия теперь будут проходить такие молебны.

газета Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter