Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 января 2022

В новокузнецкой "Ленте" на Ильинке накануне сработала пожарная сигнализация

В соцсетях очевидцы разместили кадры эвакуации из гипермаркета "Лента" в Новокузнецке, расположенном на Ильинке. По предварительным данным, в учреждении торговли произошло задымление.

"Ильинка. "Ленту" эвакуировали - задымление в магазине. По предварительным данным, произошло возгорание", - говорится в сообщении. В комментариях тут же вспомнили пожары в томских "Лентах". 21 декабря 2021 в гипермаркете на улице Елизаровых около трех часов вспыхнул пожар. Поджигателем оказался работник подрядной организации, который таким образом отомстил за увольнение. По предварительной оценке, ущерб от пожара составил около 2 млрд. рублей.

25 декабря в Томске же в "Ленте" на улице Пушкина покупатель устроил возгорание в отделе пиротехники. К счастью, пожар удалось потушить силами сотрудников супермаркета и пришедших за покупками спасателей МЧС.

Редакции удалось получить комментарий у специалиста торговой сети "Лента". Девушка сообщила, что возгорания в новокузнецком гипермаркете не было. "Дым шел из соседних гаражей, из-за чего в "Ленте" на Ильинке сработала пожарная сигнализация".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.