RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2014

Вкладчики НМБ смогут получить дополнительные выплаты по вкладам

Представитель конкурсного управляющего «Новокузнецкого муниципального банка» Валерий Тогулев рассказал о возможности вкладчиков НМБ получить дополнительные выплаты по вкладам.

В августе текущего года вступил в силу новый порядок возмещения вкладов физическим лицам. Кроме гарантированной государством компенсации до 700 тысяч рублей, граждане в приоритетном порядке могут получить ещё 300 тысяч.

Данные изменения в законодательстве распространяются не только на вновь возникшие страховые случаи, но и на вкладчиков банков, конкурсное производство в отношении которых ещё не завершено. Таким образом, вкладчики НМБ имеют возможность получить дополнительные выплаты по вкладам, сумма которых в общей сложности может составить 1 млн рублей.

Выплаты, по словам представителя конкурсного управляющего, начнутся в октябре 2014 года. Реестр требований кредиторов на данный момент составлен, прошёл сверху в АСВ и в ближайшее время будет опубликован. Через 10 дней после его публикации начнется перечисление денежных средств. Они будут автоматически переведены на счета тех банков, реквизиты которых вкладчики ранее указывали в требовании кредитора по возмещению застрахованной суммы. Тем, кто по какой-то причине сменил счёт, волноваться не стоит. Им обязательно сообщат о возможности получения дополнительных 300 тысяч рублей с помощью письма. Кроме того, в течение октября кредиторы могут заявить о своих требованиях конкурсному управляющему, указав свои новые реквизиты.

«На выплаты кредиторам потребуется 425 млн рублей. Эти средства уже имеются на счете конкурсного управляющего. Последующие выплаты будут производиться по мере формирования конкурсной массы», – пояснил Валерий Михайлович.

пресс-служба администрации Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter