RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2014

Чего хотят горожане на 400-летие Новокузнецка

В этом году Новокузнецк отпраздновал свое 396-летие, и всего четыре года осталось до круглой даты - четырехсотлетия. За эти столетия город рос и развивался, пережил революцию, почти опустел из-за кровавого разгула отряда Рогова, но потом, как «феникс из пепла» возродился, после индустриального бума.

Уже сейчас Новокузнецк готовится к почетному празднику, а чего же ждут к юбилею жители?

На вопрос: какой подарок хотели бы получить к юбилею, чаще всего просили привести в порядок экологию и парковые зоны города.

«Хочется, чтобы было много зелени и лавочек, и чтобы воздух стал чище», - озвучила пожелания многих Надежда, 25 лет, учитель Русского языка.

Второй по популярности желанный подарок – это спортивные площадки для детей и подростков. Молодые родители жаловались на темные дворы и улицы, ведущие к школам и садикам. Пенсионеры-садоводы сетуют, на то, что с тяжелыми сумками приходится или подниматься на высоченный мост, или перебираться через рельсы, просят открыть подземные переходы для пассажиров из пригорода.

«Очень хотелось бы, чтобы транспорт чаще ходил с Ильинки в центр», - рассказала Валентина, 29 лет, менеджер.

«Был бы счастлив, если бы к юбилею сделали город доступней для инвалидов, пустили бы автобусы с низкой посадкой по главным направлениям, а то сейчас их просто не дождешься», - жалуется Антон, 29 лет, инвалид-колясочник.

Многие горожане переживают, что разрушаются и не работают большие и удобные кинотеатры, такие как «Коммунар», «Сибирь», «Пламя». А жители Заводского района возмущаются, что у них нет практически ничего.

«У нас обыкновенный спальный район, ни нормальных парков, ни кинотеатров, улицы плохо освещены, отдохнуть совершенно негде. Вот бы навели порядок к юбилею»,- пожелали Галина Ивановна с внучкой Алиной.

kuzbassnews.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter