RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2014

Таксовать без разрешения обойдется слишком дорого

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о регулировании работы такси. Когда закон начнет действовать, гражданам, не имеющим разрешения на перевозку пассажиров, будут грозить административные штрафы в размере 30 тысяч рублей. Повторное нарушение обойдется еще дороже – кроме штрафа водителя лишат права управления автомобилем на срок от 3 до 6 месяцев.

Введены административные взыскания и за то, что автомобиль не похож на такси. За отсутствие на машине цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря на крыше устанавливается для водителей в размере от одной до 10 тысяч рублей. Возможны и послабления. Так, например, будут снижены штрафы для легальных перевозчиков за отсутствие в салоне информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров. Точно так же дешевле обойдется невыдача пассажиру кассового чека.

Стоит отметить, что власти продолжают планомерно бороться с нелегальными таксистами. Если говорить о Москве, то с начала 2014 года число их сократилось почти в 3 раза, а к концу 2014 года число легальных экипажей такси занимающихся перевозкой пассажиров и багажа планируется увеличить в полтора раза от результата прошлого года, в итоге их число составит около 55 тысяч.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter