RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2014

Новокузнецк может не получить денег на празднование 400-летия

Сегодня на встрече с журналистами глава Новокузнецка Сергей Кузнецов отметил, что городу нужны драйверы, которые способствовали бы его (города) развитию. Одним из них стал в этом году областной праздник Дня шахтёра. Теперь началась работа по поиску других прорывных проектов. Большая надежда возлагалась на 400-летие города, но сегодня нет чёткой уверенности в поступлении средств из федерального бюджета.

"Районы, которые сегодня призваны развиваться, Ильинка и Новобайдаевка, находятся на окраинах и находятся без сетей. Именно поэтому нужно сегодня заниматься поиском определённых шлюзов, через которые можно будет сюда завести федеральные целевые программы. 400 лет - не факт. Поскольку Минрегиона нет, и неизвестно, кто стал правоприемником по развитию этой мощной комплексной программы, хотя указ президента никто не отменял", - отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, в августе глава города представил программу подготовки к празднованию 400-летия Новокузнецка в Минрегионразвития. Однако, буквально месяц спустя, министерство было упразднено указом президента. Функции ведомства были перераспределены между другими министерствами, однако пока ясности в этом вопросе нет.

Таким образом, не исключено, что Новокузнецку придётся праздновать свой юбилей, который пройдёт через четыре года, на собственные и привлечённые частные средства. Но, будем надеяться, что федеральные ведомства разберутся с функциями в кратчайшие сроки.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter