Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 января 2022

В Новокузнецке школа № 9 1935 года постройки "неожиданно" признана аварийной

В Новокузнецке встревоженные родители учеников школы № 9 Куйбышевского района пишут петиции, гневные посты и обращения к чиновникам с вопросами: как так неожиданно выяснилось, что школа в аварийном состоянии и что делать дальше? ВашГород сообщал о неожиданной проблеме.

Вопрос  аварийного состояния здания непраздный.  Школу, на минуточку, построили в далеком 1935 году. В соцсетях родители утверждают, что неоднократно обращались к властям с вопросами либо капремонта, либо строительства нового здания школы. "Об этом я, кстати как-то писала нашему мэру, но ответ был, что финансирования нет", - пишет в инстаграме родительница первоклашки.

Вот прозвучавшие вопросы родителей к властям; когда последний раз проводилась ревизия здания школы №9? если в недалеком прошлом - то почему не были выявлены дефекты фундамента, ведь деструкция строительных конструкций - вопрос не одного дня? понимали ли городские руководители, что школы в Дальнем Куйбышево ветхие, со дня на день могут придти в негодность и где в таком случае учить детей? есть информация, что школу снесут - что построят на этом месте?

На данный момент в Куйбышевском районе две школы. "Девятую" закрывают по причине ветхости и, как утверждают,  дефектов фундамента. Остается одна - № 47. Но и она тоже не молодушка. Школа располагается в двух зданиях; в одном учатся старшеклассники, во втором - ученики младших классов.

Вот такое сообщение появилось в пятницу вечером в родительском чате школы № 9.

По словам другой родительницы, школа № 47 в полном составе настроена категорически против "подселения" к ним четырехсот учеников "девятой". "Родители "сорок седьмой" утверждают, что им придется заниматься в три смены и они не желают своим детям таких лишений, - рассказывает Екатерина. - Они настраивают своих детей и те угрожают нашим, мол, только попробуйте перейти в нашу школу - мало не покажется. Информация крайне противоречивая. Вроде бы с понедельника наши дети будут заниматься дистанционно, а дальше уже будет решаться вопрос переезда в школу № 47".

Катя демонстрирует переписку с мэром Новокузнецка, которую она вела в аккаунте Сергея Кузнецова. "Я ему одно объясняю, а мне в ответе пишут, будто я не понимаю, что здание нашей школы находится в аварийном состоянии. Будто мы на разных языках говорим".

Родители "девятой" написали коллективное письмо, которое с понедельника будут рассылать по инстанциям. Они намерены твердо отстаивать свою позицию и добиваться, чтобы здание начальной школы № 47 отдали ученикам "девятой". Так, по их мнению, будут сохранены ученический и педагогический коллективы школы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.