Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 января 2022

О симптомах заражения "омикроном" рассказал инфекционист

Российский инфекционист Евгений Тимаков рассказал о симптомах, которые могут свидетельствовать о заражении штаммом "омикрон". О болезни могут сигнализировать как один симптом, так и весь комплекс.

Насморк, осиплость в голосе, боли в горле и голове с одновременным расстройством кишечника - практически стопроцентно указывает на инфекцию "омикрона". Впрочем, даже один из симптомов может свидетельствовать о том, что человек заразился вирусом-мутантом.

"Омикрон" может протекать и просто в виде насморка, и в виде недомогания, головных болей, нарушения сна, и просто в виде болей в горле. При более выраженной клинической картине и температурные реакции наблюдаются, реакции со стороны ЖКТ, боли в животе", - уточнил Тимаков в беседе с журналистом ТАСС.

Ранее ВашГород опубликовал приказ министра здравоохранения России Михаила Мурашко о списке противопоказаний к вакцинации от ковида. Из документа следует, что нельзя вакцинироваться, если есть гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжёлые аллергические реакции и поствакцинальные осложнения. Из приказа неясно одно: как это узнать ещё до введения компонента вакцины?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.