RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2014

Зимой в Новокузнецке будут утилизировать ядовитый снег

Снег накапливает бензапирен, заверяют специалисты. В связи с этим городские власти предлагают снег вывозить специальным службам для его «правильной» утилизации.

«Бензапирен из атмосферы оседает на кристаллах льда, поэтому снег не может вывозиться куда угодно, – уверена Наталья Журавлёва, председатель Общественного экологического совета, кандидат химических наук, член-корреспондент Российской экологической академии, – Цивилизованный подход к решению этой проблемы предполагает полигон, оборудованный системами отвода сточных вод и их доставки для канализирования и отчистки».

Председатель комитета защиты окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина предлагает ограничить круг организаций, которые смогут заниматься сбором и вывозом снега. Разрешить утилизацию снега только тем, кто умеет это делать «правильно», то есть вывозят на специальный полигон или плавят в снегоплавильной установке. Напомним, таковая приобретена муниципалитетом минувшей зимой.

Если следовать логике главного эколога города, то всем управляющим компаниям, ТСЖ и торговым предприятиям будет вменено в обязанность заключать договоры на очистку и вывоз снега с небольшим кругом «правильных снегоплавильщиков», которые в большинстве своём являются муниципальными предприятиями.

Судя по прогнозу погоды, совсем скоро станет известно, кто действительно будет вывозить снег, и как отреагирует антимонопольная служба на новации городских экологов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter