RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2014

В Новокузнецке полицейские раскрыли кражу электроинструментов

В отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по Новокузнецку обратился представитель строительной бригады. Заявитель сообщил, что из частного дома, где он и его коллеги работают, пропали электроинструменты. Общая сумма причиненного ущерба составила 13 000 рублей.

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции. В ходе осмотра места преступления они установили, что злоумышленник проник внутрь помещения через проем в крыше дома, которую ремонтировали строители. Кроме того, на земле полицейские заметили свежие следы обуви, они вели к одному из соседних домов. В жилище полицейские обнаружили похищенные бензопилу и шуруповерт. Хозяин дома признался в краже и пояснил, что остальные инструменты сдал в комиссионный магазин за 2 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем следственного подразделения отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы. Часть похищенных электроинструментов полицейские изъяли и вернули владельцам. 

ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter